Lazy Phone Holder!

Okeh, jadi saya mau pamer mainan baru yang namanya Lazy Phone Holder, atau bekennya, Lazypod.

Ini awalnya diracun abis-abisan sama Dikki. “OMG AKU UDAH BELI LAZYPOD ITU KEREN BANGET LHOH KAAAAAP” dan dengan semena-menanya pamer video timelapse sketsa dia di Instagram. CUIH.

Awalnya saya mah bodoamat. Ga pake ini. Buat apa sih. Ga butuh sih.

Sampe ketika saya mulai iseng bikin video timelapse pake hengpon saya. Dari iseng 15 detik di Instagram, kok jadinya lucu ya, coba aplod ke Youtube, terus install app iMovie di hengpon.

Dan Hafiz nanya, “kap, itu megang hapenya gimana?” (Karena satu tangan ngegambar dan tangan lainnya pegang hape itu SUSAH!)

Jadi saya tunjukin.

Makanya kalo liat di video-video saya, itu ada kotak kaca yang gengges banget ya karena itu buat naro hape saya 😐

Terus ya jadi kepikiran buat beli Lazypod. Pikir kanan kiri, iseng cari dulu phone holder di toko-toko. Soalnya saya ga sreg kalo beli online. Bukan, bukan pernah ada pengalaman buruk — Alhamdulillah ga pernah malah — tapi emang ga sreg aja 😀

Nah, udah ya ngiterin toko-toko gadget di Suria KLCC sama Sungei Wang, ga nemu-nemu. Adanya ya holder yang biasanya ditemplek di mobil atau sepeda.

Akhirnya niat deh beli di Rakuten. Online shop-nya namanya Howstore. Beli lazypod harganya RM 30 plus ongkos kirim RM 6. Emang harganya segituan sih (Rp 50,000 – Rp 100,000).

Ni pagi barusan lazypod-nya dateng 😀 Bentuknya, kalo kata Hafiz, “kaya lengan alien”.

IMG_0606.JPG

Jadi kayanya konsep awalnya ini kaya monopod/tongsis, tapi kalo tongsis kan batangnya permanen gitu. Kalo lazypod ini bisa dipletat-pletot sesukanya dan sesuai kebutuhan. Pas lah buat saya 😀

IMG_0628.JPG

Ini ngebantu banget buat saya ngerekam video timelapse. Yang jelas fokusnya udah jelas ke kertas dan ga ada khawatir jatoh atau goyang-goyang (kecuali kalo ada anak balita umur 2.5 tahun mendadak lari-lari deket situ). Grip/pegangan untuk megang handphone-nya juga mantap dan ga geser-geser. Ada jepitan di ujung untuk ngejepit si phone holder ke tepi meja atau apapun. Saya make buku untuk penyeimbang.

Buat yang butuh tripod atau phone holder, lazypod ini bisa jadi alternatif juga 😀

2 Comments

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s