Iri

Di Path, ada temen gw ngomong soal rasa iri.

Gw… gimana ya, gw biasanya jadi, “yawdalah”

Buat gw, iri ada tiga:

Iri yang bisa ditebus; kaya, “ih gw bisa juga bikin gitu,” lalu bikin.

Iri yang ga bisa ditebus; “mamin Ditut punya banyak taneman. Jadi iri pengen juga…” terus pelihara kaktus eh blaaaar kaktusnya mati YOWES TERIMA NASIB SEBAGAI WANITA PEMBANTAI KAKTUS.

Sama iri yang sebenernya bisa ditebus, tapi untuk saat ini belum mampu. Kaya ke Galih, The Babybirds, Tommy, mbak Sofia, sama papin Pinot. Iri banget mereka kok bisa ya berkarya terus, nambah portfolio terus. Lah gw gimanaaaaaaa. Tapi tiap mau gambar, ada lah yang ehek huwe nganu-nganu energi udah keburu abis. Kalo kaya gini, ya mau gimana lagi. Bismillah aja, jalanin prioritas depan mata. Kalo nanti ada waktu, ya dijalanin. Diulang terus dalam hati, “anak-anak juga Insya Allah bakal tumbuh besar”.

Advertisements

Author: Nindya

An Indonesian in Malaysia. A mother of two. A black thumb learning how to be a green thumb. Illustrator.

2 thoughts on “Iri”

  1. …Saya kayaknya pernah ya ninggal komen di blog mbak Nindya (tapi entah kekirim atau nggak, di blog yang ini atau sebelumnya… udah nggak inget).

    Anyway, sebagai manusia yang mentalnya mudah rapuh oleh iri dengki kepada manusia-manusia lain… tulisan ini sangat menusuque jiwa. Iri ke orang-orang yang bisa pakai baju crop top, terus pas sendirinya nyobain eh lebih mirip cosplay Winnie the Pooh 😦

    Like

    1. Sama dong 😄 Rauwis-uwis kalo liat orang lain. “Dia anaknya tiga kok kurus yaaa, ih kakinya kok bagus yaaa, ih anaknya kok udah bisa jalan yaa, ih dia juga punya anak kok bisa kerja yaaaa.” Terus jadi cape 😅 Mau dibilang “udah nrimo” sebenernya belum, hahaha. Pikiran kaya gitu kaya jerawat, mendadak nongol. Jadi kalo udah nongol pikiran kaya gitu, suka ngusir-ngusir 😅

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s