A Robot’s Break Time

4F9E437A-97B1-48A6-8D09-31C883E62D17.jpeg

Mood: ‘Closer’ — The Chainsmoker

Iseng latian di app Adobe Draw, ada fitur yang gw suka: Grid. Bisa milih pun mau yang biasa atau perspektif.

Terus kesel sendiri ini gambarnya oke nih buat desain kaos TAPI RESOLUSINYA KELEWAT KECIL. HADEH.

Berikutnya deh, serius bikin desain, hahaha.

Advertisements

Smol Dragon di Lapaknya Kapkap

Mood: ‘Baby Portable Rock’ — Pizzicato Five

Akhir-akhir ini gw mutusin ngerapiin isi online store Tees gw soalnya banyak desain yang, apa ya, nggak nggenah gitu. Ada banyak desain yang gw masukin itu hasilnya ga rapi atau malah ga jelas itu apaan, hahaha. Jadi ada beberapa desain yang emang ”ilang” dari lapak. Gw juga pengen bikin semacem OC (original character) supaya isi lapak gw ada temanya.

Meet Smol Dragon.

7DC61929-38DF-4710-AA0A-207F435DB9D5

Gw juga kepikirnya, ini udah dibeliin iPad Pro masa ya ga dibudayakan coba ya? Sementara dulu gw ngeluh ribet bener kalo masukin desain ke Tees itu musti scan gambar, apalagi kalo gambarnya itu pake cat air… HADEH NGEDITNYA CAPE JIWA. Ini udah ada media yang sangat memudahkan, mubazir banget kan kalo ga dipake.

Jujur, awalnya ya juga repot karena masalah resolusi gambar. Karena Tees itu basisnya ya ujungnya nyetak gambar, jadi butuh resolusi 300 dpi. Dulu agak repot karena nyaris semua app menggambar itu rata-rata basisnya digital yang resolusinya itu 72 dpi. Nah, ketolong banget sama app Adobe Sketches dan Adobe Draw, karena selain resolusinya disediain untuk media cetak/printing, mereka juga vektor jadi kalo dipindah ke laptop gitu ga pecah.

Desain yang paling baru, yang baru gw bikin dan upload ke Tees itu ‘Smol Dragon ke Pantai’, ”terinspirasi” dari musim panas di Kuala Lumpur yang panas banget, hahaha.

14868F49-0F2F-4AEE-A606-50FF1BACE6CA

Gw seneng banget liat hasilnya. Semoga banyak yang suka dan banyak yang beli ya, hahaha. Amiiin.

Karena niatan bikin tema gini, gw jadi belajar juga untuk mulai lebih konsisten dengan penggambaran karakter Smol Dragon.

065C28D0-F318-46D1-8EE4-B2D81AF3FD92

Kaos dan tas Smol Dragon bisa dibeli di lapak Tees gw: https://tees.co.id/stores/Lapaknya-Kapkap/

Latihan Gambar: ‘Evgenia Medvedeva’

Dulu baca Sailor Moon itu kaya yang oh ya Sailor Moon lawan musuh Sailor Moon itu baik melawan kejahatan.

Sekarang:

Sailor Neptunus x Sailor Uranus mai lafffff~

Sailor Pluto is making me questioning my sexuality OK

ADA YANG BISA JELASIN FUNGSINYA TUXEDO BERTOPENG ITU APA DI SELURUH ARC CERITA SAILOR MOON DARI UJUNG KE UJUNG? DUDE LITERALLY NOT DOING ANY SINGLE IMPORTANT THING EXCEPT SWISHING HIS CLOAK.

Goddamnit Chibiusa why can’t you be useful for once lah hhhhhhhhhh.

Sailor Saturn is a goddess OK A GODDESS.

Jadi ketika video Evgenia tampil di Jepang sebagai Sailor Moon, komplit dengan Moon Transformation dari Usagi Tsukino menjadi Sailor Moon apa ya hati ini tidak M E N J E R I T yes.

Latihan Gambar: Potret Monokrom

Efek lama ga gambar kali ya, terus setiap Inktober pasti mandeg mulu karena keburu stres sama tuntutan gambar 30 hari, jadinya agak menggila begitu bisa gambar di manapun, kapan pun (eh, ga kapanpun juga sih…), dan minim berantakan.

Ini latihan portret, tapi warnanya monokrom (abu-abu dan biru) dulu. Ini pun tergolong simpel. Kulit manusia itu kompleks banget soalnya, perhatiin deh — ga cuma kerutan atau bayangan, tapi juga pori-pori dan rambut halus yang ada di muka. Belum lagi soal warna yang bisa campur aduk dari warna kulit sampe warna hijau, biru, merah, dan kuning (dari pembuluh darah dan darah yang ada di muka.) Sekalian belajar arah sinar juga.