On WordPress and languages

Sometimes a user asked, or mentioned, that they found the translation of a string on their WordPress.com website using their preferred language is incorrect — and they want to know how to change it. I usually use this opportunity to encourage them to contribute. One thing that I notice on how folks doing business is…More

WordPress Ulang Tahun

OK, ini telat BANGET, cuma gw baru ngeh kalo WordPress berusia 15 tahun di tahun 2018 ini. Dan yang bikin gw bangga nggak penting? Tahun 2018 ini gw 11 tahun di WordPress. Di bulan yang sama pula, hahaha. Bulan Mei. Ini rasanya seperti ngeliat seorang teman dari kecil (oke, jeda 4 tahun, tapi NGGAK APA-APA…More

Lombok Bangkit!

Horeee, akhirnya kiriman dari Lombok Bangkit tiba jugaaaa, hahaha. Sedikit cerita dulu ya; sebelumnya gw udah cerita di IG Stories (IG: retnonindya) tapi kan cuma 24 jam, jadi cerita lagi di sini. Sebenernya ketemu akun Lombok Bangkit di Instagram ini karena kegigihan adminnya yang suka nyapa di bagian komentar. Walaupun “ga jauh beda” dengan kebiasaan…More

@buibuksocmed Garage Sale for Charity

Akhir tahun lalu, teh Nita mendadak ngirim saya pesan di WhatsApp. “Kap, ikutan gabung ke grup WhatsApp ibu-ibu socmed yuk!” Nah. Apapula itu grup “Ibu-Ibu Socmed”? 😅 Jadi para anggotanya adalah ibu-ibu yang aktif di social media, terutama Twitter. Saya sebenernya udah nggak ada akun Twitter lagi, tapi mungkin karena awal-awal Twitter (kisaran 2007an) saya…More