On Taking Care of Yourself While Taking Care of Others

During our Team Meetup in Hong Kong, we had several coworking sessions (we’re still assigned to work/do Support hours but for half-day/half of we’re usually scheduled on daily basis) and sharing sessions. The topics for sharing sessions can be anything. For some folks, it’s an opportunity to practice for Flash Talk (this is another thing;Continue reading “On Taking Care of Yourself While Taking Care of Others”

Vaccinate. Yo. Kids.

Kemarin di autobase Tubirfess, sempet ada diskusi mengenai vaksinasi dan imunisasi. Gw mungkin harus jelasin dulu apa itu autobase; jadi autobase di Twitter itu… Dibilang akun keroyokan juga bukan, walaupun memang dipegang oleh seorang atau beberapa admin, tergantung besarnya komunitas. Jadi autobase itu seperti message board; orang-orang boleh dan bisa bertanya atau melontarkan opini atauContinue reading “Vaccinate. Yo. Kids.”

Giliran Sakit (… sakit kok giliran…)

Hiyaaaaaa! Sekarang giliran gw yang sakit, huhuhuhu. Sejak malem Rabu, tepatnya. Jadi malem sebelum mau tidur itu, kepala mendadak kaya dihantam sampe pusing lalu gw menggigil karena demam. Gw langsung kepikiran kan, “LAH KOK SAMA KAYA WIRA NIH?” Jadi lah gw langsung ngerasa ini kayanya dehidrasi juga. Awalnya gw agak ga percaya kalo gw dehidrasiContinue reading “Giliran Sakit (… sakit kok giliran…)”

Heatwave

Mood: ‘In A Sentimental Mood’ – Duke Ellington Hari Jumat kemarin, Wira mendadak demam 38 derajat Celcius. Gw sempet kepikiran, apa jangan-jangan infeksi bakteri lagi; tapi kalo infeksi bakteri, biasanya demamnya itu langsung melejit antara 39-40 derajat Celcius dan macam ga mempan selepas konsumsi paracetamol. Sementara Wira itu demam, pas dikasih paracetamol suhu badannya turunContinue reading “Heatwave”

Kekayaan Itu Berbisik

Kapan hari di Twitter kan sempet rame sebuah utas/thread soal old money, alias orang kaya yang… Kaya dari sononya. Beda dengan OKB, Orang Kaya Baru, biasanya “uang lama” ini usahanya udah dimulai puluhan atau ratusan tahun yang lalu, seringnya bermula dari perdagangan atau perbankan, perusahaannya sudah dipegang entah berapa generasi, dan mayoritas anggota keluarga mereka jarangContinue reading “Kekayaan Itu Berbisik”